3. März bis 4. März 2021, Online
3. März bis 4. März 2021, Online
Bei der Online-Konferenz "Paper & Board for Food Contact" haben die Teilnehmer zwei Tage lang Gelegenheit, sich mit den aktuellen Entwicklungen bei diesen Verpackungsmaterialen zu beschäftigen. Die ausrichtende Papiertechnische Stiftung hat sich zum Ziel gesetzt, einen umfassenden Überblick über aktuelle gesetzliche Bestimmungen, Forschungsarbeiten und praktische Anwendungen zu geben. Vorgestellt und zur Diskussion freigegeben werden diese durch nationale und internationale Experten aus Forschung, Wirtschaft und Verwaltung.
Während der zweitägigen Online-Konferenz werden den Teilnehmern neben den rechtlichen Rahmenbestimmungen, die für Papier und Pappe im Lebensmittelkontakt relevant sind, ausführlich und zahlreich praktische Beispiele vorgestellt: Von den besonderen Anforderungen an den Schutz von Halal-Produkten hin zu den speziellen Herausforderungen, die Trinkhalme aus Papier und Pappe an das Material stellen. Neben diesen Beispielen aus der Praxis werden in verschiedenen Vorträgen aktuelle Studien zu der Migration von Stoffen, beispielsweise von Aluminium, aus der Papier- bzw. Pappverpackung zum Füllgut vorgestellt. Ergänzt wird dies durch Forschungsprojekte zur Weiterentwicklung der Materialen und deren Einsatz, um den Lebensmittelschutz weiter zu erhöhen.
Das vollständige Programm inkl. der Sprecherinnen und Sprecher, die Anmeldemöglichkeit sowie alle weiteren wichtigen Informationen finden Sie hier www.ptspaper.de
Für wissenschaftliche Fragen
Cofresco Frischhalteprodukte GmbH & Co. KG
Researcher Sustainability
Jana Klabunde
Ringstr. 99 D-32427 Minden
Tel.: +49 (0) 571 / 8396 - 770
jana.klabunde@cofresco.com
Pressekontakt in Deutschland
c/o VIERPARTNER – Agentur für Kommunikation und Marketing
Angelika Frost
Tel.: +49 (0) 211 / 417 411 - 48
frost@vierpartner.de